英国龙比亚大学代表团访问我院系列报道二
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2004-06-08   浏览次数: 14

张亚伟书记亲切接见英国龙比亚大学代表团

2004年6月7日下午13点30分,我院书记兼院长张亚伟教授在图书馆第一会议室亲切接见了龙比亚大学代表团一行。参加会见的学院领导还有吴铁军副院长、张鑫副院长和龚毅副院长。双方就前一阶段的合作进行了回顾和总结,并对下一步的合作进行了友好而详细的磋商。张亚伟书记谈到河南省是中华民族的发源地之一,是一个人口众多的教育大省,在高等教育领域拥有广阔的前景,这为双方合作提供了良好的土壤和条件。今年7月,轻院国际教育学院近40名学生即将赴英国龙比亚大学就读,此次代表团的来访一定会对学生以及双方的合作产生很好的影响。Joan Stringer校长也谈到对两校已建立起的合作关系非常满意,并对未来的合作发展充满信心。他们希望通过此次访问与我院建立更加深入而广泛的合作关系。在会谈中,大家提到两校在学术领域、对待教育的心态等方面有很多共同之处,在前一阶段,双方已经在商科和计算机领域进行了愉快而卓有成效的合作,因此双方热切地希望在此基础上进一步把合作扩展到其他领域。校长会谈在热烈而友好的气氛中结束,双方互赠礼品并合影留念。