技术物理系开展“宿舍文化月”活动
发布部门: 技术物理系   发布时间: 2003-10-13   浏览次数: 154

为响应“建设轻院先进文化”号召,配合我院教学质量年活动的开展,技术物理系决定在2003年10月15日至11月15日期间,开展学生“宿舍文化月”活动。

此次活动旨在以学生宿舍为载体,全面推进素质教育,推进班风、系风、学风建设,促进学生自我规范化管理,培养学生积极向上、努力进取的精神风貌,形成良好的宿舍文化氛围,把“先进文化进校园、进宿舍、进大脑”落到实处。

该活动包括:举办宿舍座谈会,进行全系学生思想调查,举行英语演讲比赛、手工制作,开展卫生检查、学生会走近学生等系列活动,评选“先进文化宿舍”。通过“宿舍文化月建设”活动的开展,实现以检查卫生带动环境建设;以评选先进文化宿舍促进文化建设;以宿舍座谈会和总结报告形式帮助学生认清形势,坚定信念,树立远大理想,养成规范化管理意识 ;以宿舍自行拟定的条例约束自我,促进规范化管理 ;以宿舍为单位,参与各项活动,参与评比和竞赛,培养学生的团队意识和集体主义观念之目标。

技术物理系

2003.10.13