研究生处王新杰处长应邀到外语系指导硕士学位授权点申报准备工作
发布部门: 外语系   发布时间: 2012-03-28   浏览次数: 100

3月27日下午,外语系组织硕士学位授权点申报准备及学科建设座谈会,研究生处王新杰处长应邀到会指导,经济与管理学院刘珂副院长也应邀出席了研讨会。外语系领导班子、系学术委员会成员及部分学科骨干教师参加了座谈。

座谈会上,我系副主任陈文凯首先介绍了外语系硕士学位授权点申报准备工作的初步调研情况,接着王处长就申报准备工作及学科发展问题作了宏观指导,并讲解了教育部关于硕士学位授权点申报工作的规定和要求,说明了我校现有一级学科硕士学位授权点情况,希望我系解放思想,结合自身学科建设实际,充分挖掘潜力,科学组织学位授权点申报准备工作。

通过座谈,我系进一步理清了思路,为自身的科学建设做出了更合理的定位,我们将积极筹备硕士学位授权点申报工作。