外语系举办庆祝建校35周年“语言文化游艺”活动
发布部门: 外语系   发布时间: 2012-06-13   浏览次数: 127

为庆祝建校35周年,68日上午,外语系在东风校区图书馆广场举办了语言文化游艺活动。外语系200多名学生和部分韩国交流学生参加了此次广场活动。

本次活动分英语、韩语、汉语三个板块。活动伊始,主持人先介绍了三种语言的起源、特色和推广及适用范围,以增强大家对语言的认知。随后进入文化游艺环节,猜谜语、接对联、歇后语、英文单词接龙、西方节日竞答、韩国日常礼仪表演等次第展开,展示着语言文化的魅力。其间,我校韩国留学生还为大家演唱了歌曲《Noboddy》,精彩的表演博得在场学生的热烈掌声,现场气氛热烈。会场上,外语系学生还开展了“鲜花・送祝福”活动,为参加广场活动的每位师生送上一只康乃馨,祝愿大家节日快乐,祝福轻院桃李芬芳。

校庆期间,外语系开展形式多样的庆祝活动,《轻缘・轻语》演讲比赛、班级主题班会、校友座谈会等等,在全系范围内营造了喜庆的氛围,增强广大师生爱校荣校之情,寄语轻院明天会更好。