艺术设计学院邀请博士生导师陈汉青教授来我院讲学
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2011-01-14   浏览次数: 613

2011112日,武汉理工大学艺术与设计学院原院长,博士生导师陈汉青教授应邀到我校讲学。参加上午座谈会的有研究生处处长王新杰教授,艺术设计学院院长曹阳教授,副院长任留柱教授及硕士生导师、学位课授课教师。陈汉青教授主要为我们介绍如何培养专业学位人才,在培养方案与课程设置方面如何区别与学术型研究生等急需解决的问题。

下午陈汉青教授为研究生做了“全球环境变迁中高校设计教学的走向”的学术报告,回答了学生疑问,为学生着重讲解如何在研究生阶段找准自己的定位,为将来就业提供更为优秀的择业环境。

陈汉青教授是国家精品课程《设计概论》负责人、国家特色专业《工业设计》专业负责人、现任中国美术家协会工业设计艺术委员会委员、教育部艺术硕士学位教育委员会委员、中国工业设计协会常务理事、中国建设环境艺术委员会副会长等,是创建工业设计工程硕士点与中南地区首个设计艺术学博士点、艺术学博士后流动站的带头人。