首届河南省公益广告大赛作品到我校巡展
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2011-05-12   浏览次数: 21

2011年5月9日,首届河南省公益广告大赛作品展在我校图书馆二楼大厅开展,此次巡展,是为了“广而告之”全民公益,希望更多人都加入到社会的公益事业当中。亮相的31幅获奖作品,引来众多师生观看。通过展览,不仅加深了师生们对公益的认识,传播了公益理念,也让公益事业更深入人心。在给师生带来视觉盛宴的同时,也带来了强烈的心灵震撼。
        该作品展由河南财经政法大学开始,已在郑州大学、华北水利水电学院等市内各大高校进行巡展。在我校的展览由东方今报社主办,艺术设计学院承办。
        此次比赛获得一等奖的作品是由我院传媒艺术设计08―1班学生刘攀创作的《慈善》、《教育》系列,此作品受到了众人的交口称赞,一致认为它的表现形式简洁明了,却言简意赅,发人深省,让慈善不仅限于口头,让教育不仅限于框架,无愧于一等奖的桂冠。首届河南省公益广告大赛于去年11月份举办,我院积极组织学生参加,传媒艺术设计系还被授予“最佳组织奖”。
        首届河南省公益广告大赛是为落实卢展工书记“以人为本、为民惠民”的发展方向,由东方今报联手河南电视台新闻频道、河南人民广播电台交通广播等联手举办的,大赛由河南省工商局、河南电视台主办,著名书法家、故宫博物院专家张志和教授为大赛题字。河南省首届公益广告大赛历时两个多月,共收到来自全国各地的2000多件参赛作品,70%的作品出自艺术院校学生之手,涵盖了文化、教育、公交、慈善、节能、环保等多个公益领域,成为河南省覆盖面广成最具影响力的公益赛事,在社会上产生了巨大的影响。