艺术设计学院组织学生到省博物院参观
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2011-05-12   浏览次数: 92

5月12日下午,艺术设计学院组织2010级百余名学生到河南省博物院参观学习,使学生感受到了灿烂的华夏文明,增强了历史责任感。

同学们从中原古文明之光观起,通过一件件古朴的文物了解到了中原乃是中华民族文明之源,仰韶的彩陶文化,开启了绚烂的陶艺历史;多彩的石雕泥塑,凝结着平民的世情人生;琳琅满目的文房清供,汇聚了文人骚客的哲思雅意;珍贵的官瓷民窑精品,再现了中原制瓷的胜境风采。每到一处,同学们都兴趣盎然,时而驻足思考,时而热情交流,不仅惊叹于青铜艺术的精美绝伦,更为珍贵藏品的艺术价值拍案叫绝。

通过对博物院的参观,同学们提高了自身的审美情趣和美学鉴赏能力,丰富了创作灵感。同时,大家也感受到了博物院厚重的历史氛围,既提高了专业知识素养,又加强了文化素质教育的学习。