艺术设计学院举办暑期社会实践总结活动
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2011-10-17   浏览次数: 69

为进一步巩固暑期社会实践教育成果,进一步提升大学生社会实践质量,切实发挥社会实践在育人过程中的重要作用,根据校团委工作部署,结合艺术设计学院实际,2011年10月11日―14日,我院分层次有秩序的开展了暑期社会实践总结活动。

活动前,艺术设计学院分团委召开专题会议,分团委副书记任红印老师对活动做了具体部署,一是各班级组织返乡同学开展“暑期社会实践”团日活动;二是组织小分队开展学习经验交流会;三是召开艺术设计学院各班级代表参加的暑期社会实践座谈会。

活动中,同学们积极准备,踊跃发言,很多同学结合自己的实践经历,将自己在暑期社会实践中的所见、所感、所想、所得与同学分享交流。任红印老师就艺术设计学院社会实践流程、注意事项及存在的问题与同学们进行了交流,并鼓励大家要通过社会实践努力提高自己发现、思考、解决问题的能力,提升自身综合素质。

一直以来,艺术设计学院将社会实践作为人才培养的重要环节,不断加强组织,完善制度,还在全校率先组织安排学生寒假社会实践,已逐渐形成了点面结合,形式多样,内容丰富的“全员全过程育人”的社会实践模式,不断拓展学生社会实践新思路,着力增强社会实践在创新性人才培养中的育人作用。

目前,我院社会实践形成特点:一是所有学生通过各种形式参与社会实践活动,二是结合专业特点,鼓励学生课余时间走出校门积极参与专业社会实践;三是结合传统文化,安排寒假社会实践,如:2010年的年俗文化考察,2011年的关注传统节日,传承民族文化等。我院大学生通过特色鲜明、实效显著社会实践活动,陶冶情操、砥砺品格、提高素质,达到了“受教育、长才干、做贡献”的目的。