艺术设计学院开展“知荣辱 讲道德 促和谐”主题团日活动
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2011-11-01   浏览次数: 51

为使广大学生进一步坚定理想信念、凝聚强大精神力量、塑造良好道德风尚,10月27日下午,艺术设计学院分团委、学工办根据校团委工作部署,同时在新老校区大学生中开展了“知荣辱、讲道德、促和谐”主题团日活动,着力形成崇尚道德、倡树文明、争当先进的良好风气。
    团日活动以各团支部为单位分别举行,同学们积极踊跃发言,气氛轻松活跃。大家发言紧紧围绕“知荣辱、讲道德、促和谐”为主题,分别与学院“争先创优”活动紧密结合、与“讲文明、树新风”活动紧密结合、与深入推进文明班级、文明宿舍创建活动紧密结合等内容展开,表达了同学们自觉地从自己做起,从身边事情做起,努力在为帮助他人、服务社会中提升人生境界的美好意愿。
      此次团日活动持续时间长,覆盖面广,与会同学都感觉获益菲浅。希望类似主题教育活动成为广大青年学生学习道德模范、弘扬真善美的过程,成为普及基本道德规范、推动道德建设的过程,为进一步培育知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚提供持久的精神力量。