化工系新年新学期各年级学生座谈会圆满结束
发布部门: 化工系   发布时间: 2003-03-04   浏览次数: 77

由我系领导牵头,辅导员组织在开学亦始,就对我系四个年级各层面的学生开展了关于学生思想、生活、学习等方面的座谈会。

座谈会中,每个年级都表现出不同的侧重和思想特点:

大一学生,普遍反映出对大学生活的适应和挑战乐趣,并深切感受到我院我系对学生,尤其是困难学生的备至关爱!

大二学生,都很关心英语四六级考试,学习、生活、工作呈现出“平稳前进”的态势。

大三承接上届,刚开学就强烈关注04年考研动态和信息,并从行动上加入考研大军!

大四学生,在积极参与就业工作的同时,已开始进行毕业设计。

座谈会各年级显现喜人共性:同学们都呈蓬勃向上,积极进取的精神风貌!

学生对国内外大事,如我国即将召开的“两会”,新疆巴蜀县24日发生6.8级地震和辽宁海难事故,美国对伊拉克问题的解决等都表现出极大的理性关注和同情!

同学们也表示通过对十六大的深入学习,提高了其觉悟,净化了心灵,鼓舞了士气!对我们国家、社会和我院的发展充满希望!并对我院想方设法优化学生的学习、生活环境(绿化校园,在家属院东北角建宿舍楼)表示深深的感激!

不及格学生,在感受到压力的同时,更大受警醒!

截至到上周五(2月28日)下午,我系各年级座谈会圆满结束!