机电系积极行动、认真落实防“非典”工作
发布部门: 机械系   发布时间: 2003-05-10   浏览次数: 58

机电系积极行动、认真落实防“非典”工作

5月10日上午,在学院传达河南省关于“非典”防控工作电视电话会议精神后,系领导班子立即召开了系访非典领导小组会议,研究“非典”防控工作的各项措施,下午召开系访非典领导小组和全体成员会议。对我系“非典”防控工作所采取的应急措施,和今后的工作安排进行了部署。

1.进一步提高对“非典”防治工作重要性的认识,克服麻痹情绪,侥幸心理,切实把 “非典”防控作为重中之重来抓。

2.系领导进行具体分工,深入各年级加强辅导员工作力度,抓非典防控工作。

3.加大宣传力度,动员全系师生群防群控,印发了《中华人民共和国传染病防治法》全系学生人手一份。

4.完善防治“非典”工作机制,层层落实责任到人,建立以宿舍为单位的班级信息畅通网络。

5.对全系“非典”防控进行拉网式排查,全面排查和不定期抽查在校学生的住宿情况,不留死角,堵塞漏洞。

6.加强学生宿舍卫生管理,树立良好卫生习惯。

7.重点抓好毕业班、高职班、其他年级重点学生的防控工作。

会后系领导分别立即向各年级辅导员了解情况,落实访非典各项工作,针对不同情况,商讨制定相应措施。