机电系细化非典防控工作目标、层层落实责任到人
发布部门: 机械系   发布时间: 2003-05-13   浏览次数: 99

机电系细化非典防控工作目标、层层落实责任到人

在学习河南省关于“非典”防控工作电视电话会议精神,和我院提出一定要提高对“非典”防治工作重要性的认识,切实把其作为重中之重,加大宣传力度,动员全体师生群防群控。继续完善防治“非典”工作机制,工作一定要细,要到位,树立高度的责任意识,坚守岗位,尽职尽责,细化工作目标,层层落实责任等精神后,我系“非典”防控领导小组立即召开了全系辅导员紧急会议,和教研室主任、毕业设计指导老师会议。各年级辅导员立即行动对学生紧急动员,传达省政府、教育厅的会议精神和学院、系有关指示,要求广大师生对“非典”防治工作,思想上高度重视,克服麻痹、厌战情绪。为认真落实学院非典防控责任书延伸工作的要求,切实做好我系非典防控工作,严防病情的进入和传播,做到切断传播源和传播途径以及“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,确保师生的健康和学院的正常教学、生活秩序,我系特制定机电科学与工程系非典防控工作责任书,并于5月10日下午同各辅导员和教研室主任签定了责任书;同时要求各辅导员和教研室主任不拘形式,与学生和教师签定非典防控责任书;各辅导员和教研室主任动作迅速,教师和学生配合积极,现已顺利完成责任书的延伸工作,为我系非典防控工作提供了制度上的保障。