校党委书记林世选深入政法学院、思政部调研
发布部门: 思政部   发布时间: 2012-02-17   浏览次数: 129

2月16日上午,校党委书记林世选教授在党办主任陆相欣的陪同下到政法学院、思政部工作调研。政法学院、思政部班子成员汇报了新校区搬迁等方面工作情况。
    政法学院院长刘春兵从师资队伍建设、新校区搬迁、实验室建设等方面汇报了政法学院相关工作进度、存在的问题及工作思路,思政部主任朱��从三个方面汇报了新校区搬迁、研究生招生、人才引进等工作。
    林书记认真听取了工作情况介绍,对政法学院、思政部的工作进行了充分肯定,对于今后的工作,提出了明确的要求:一是要抓好新校区搬迁工作。要以新校区搬迁为契,进一步改善办公和研究条件。二是抓好师资队伍建设。抓好人才引进工作,有人才能使教学、科研上层次,才能抓好教学和学科建设。马克思主义一级学科点的建设和全校2万余名本科生的思想政治理论课教学都需要高层次的人才队伍,每年要引进一定数量的博士,经过几年的努力,建设高水平的师资队伍。三是抓好科研工作。积极申报科研项目,要利用好河南省人文社科研究基地――社会发展研究中心等平台,要经常到社会、企业进行调研,研究社会热点问题,争取取得新的更多的科研成果。要努力实现国家级项目有所突破,省级项目要继续保持良好势头,要做好项目的研究论证工作,争取获得更高层次的科研奖励。四是提高教学质量和人才培养质量。政法学院、思政部教学要在原有成绩的基础上继续提高质量,政法学院要鼓励学生考研,提高人才培养层次,思政部要抓好思想政治理论课程的辅导工作,要有专人负责考研辅导工作,提高学生考研率;政法学院专业培养要有明确的办学目标,要有特点,办出特色,使学生具有更强的竞争力。
    政法学院党总支书记王林焕代表政法学院、思政部班子成员表示:将根据学校党委的要求,认真落实好林书记的指示,努力工作,为学校的发展做出更大的贡献。