我校组织师生观看2024年河南省高校心理健康教育宣传周活动启动仪式
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-10-23   浏览次数: 28

10月22日上午,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,我校积极响应省委教育工委、省教育厅号召,组织全校近万名在校生、心理健康教育专职教师及全体辅导员,在线观看了2024年河南省高校心理健康教育宣传周启动仪式。

此次心理健康教育宣传周启动仪式暨心理情景剧作品展演以“呵护阳光心灵、护航健康成长”为主题,首先由周口师范校长张宝强和省教育厅副总督学、一级调研员方韬致辞发言,他们强调了心理健康教育对大学生成长成才具有重要作用,并提出了相关指导意见,为强化高校心理育人成效,提升大学生心理健康素养提供了新思路。随后,高校心理情景剧现场展演由探索自我、挑战自我和超越自我三个篇章展开,通过戏剧、音乐等形式将不同情境下的心理冲突与成长历程展现出来,给大家带来了视觉和心灵上的双重震撼,引发了师生强烈的共鸣。

接下来,我校也将以此次心理健康宣传周为契机,创新活动形式,丰富活动内容,营造良好的校园心理氛围,为学生心理健康成长保驾护航。