我校组织师生观看 “寻生命意义 展生命之美” 主题心理健康公开课
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-10-21   浏览次数: 118

10月18日晚,根据中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室的要求,我校积极响应号召,组织全校近万名在校生、心理健康教育专职教师及全体辅导员,共同在线观看了以“寻生命意义 展生命之美”为主题的心理健康公开课。

此次公开课由漫步生命之路、拥抱生命之爱和绽放生命之美三个篇章展开,通过真实案例与互动问答探讨了实现生命意义的三种方式:创造和工作、体验、发现苦难的意义;通过生命树绘制与分享交流帮助学生自我探索与制定行动计划。公开课深入浅出地探讨了生命的意义、自我认知的重要性以及如何面对生活中的困难与挑战,引导学生探索生命的深层价值,培养积极向上的生活态度。

公开课结束后,学生们反响强烈,纷纷表示课程中多视角的生命理念引发了他们深刻的思考,多方面的真实故事触动了他们的情感,此次沉浸式的学习体验不仅让他们对自己的人生有了更深的理解,也学会了用更加积极乐观的态度去面对未来的挑战,有了更强的奋斗动力,想努力成为一个对他人、对社会有用的人。