我校组织师生观看 “寓见青春,宿说美好”主题心理健康公开课
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-09-23   浏览次数: 10

920日晚,根据中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室要求,我校积极组织在校生、心理健康教育专职教师、全体辅导员近万余人,通过电脑或手机在教室、办公室、宿舍等场所收看学习“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课。

本次公开课采用情景模拟、现场体验等形式,聚焦于宿舍人际关系,从“尊重”“沟通”“信任”“温情”四个方面,探讨如何在宿舍空间里建立和谐的人际关系,引导大学生学会尊重与理解他人的重要性;掌握有效沟通的技巧,帮助解决当前的矛盾,也为将来的人际交往奠定坚实的基础;通过“信任背摔”活动,学生们体验了作为背摔者、保护者和协助者的不同角色,引导学生们认识到信任是构建良好宿舍关系的基石;通过分享宿舍温馨瞬间,让学生们学会感恩与包容,引导同学们在轻松愉快的氛围中创造温暖友爱的宿舍环境。

公开课播出后学生反响热烈,纷纷表示课程帮助大家掌握了宿舍人际交往技巧,学会了更好地面对和经营宿舍关系,有助于建立和谐、稳定、有爱的宿舍人际关系,今后将共同努力创造出和谐温暖的“小家庭”。