软件学院开展暑期留校学生座谈暨慰问活动
发布部门: 软件学院   发布时间: 2024-07-25   浏览次数: 22

为进一步了解暑期留校学生学习、生活及思想动态,做好暑期留校学生服务教育管理工作,7月25日上午,软件学院在软件楼210开展暑期留校学生座谈暨慰问活动,学院党委书记武丰龙、院长黄敏、副书记马欢、辅导员、研究生及本科生代表参加此次座谈会。

会上,学院领导一一询问同学们在校的学习生活状况科研任务情况、复习进展情况,当前困难困惑等,对同学们勤奋刻苦的学习状态表示充分肯定,积极回应同学们关切,并鼓励大家保持良好的学习定力,科学规划时间,制定计划,调整心态,不屈不挠,稳扎稳打,终将有获。针对近期酷暑和多发的雷暴强降雨天气提醒大家:一是牢记安全,严格遵守学校规章制度和管理规定,按时归寝打卡,日常注意宿舍、交通、人身财产等安全,提高警惕,警钟长鸣;二是积极和父母、师长做好沟通,联系畅通,有任何特殊情况第一时间和老师取得联系。三是加强体育锻炼,注意养成良好生活习惯,注意防暑、防汛,确保度过一个平安、充实有意义的假期。会后,学院向每位同学发放夏季清凉小礼包、饮用水等物资,进一步深入走访实验室、宿舍等,排查隐患,送去来自学院学校的温暖和关怀。

本次座谈和慰问活动,不仅使学院充分了解了学生在学习和生活上的实际情况,也使学生感受到学院的关怀,激发了同学们的学习热情,学院也将持续关注留校学生动态,在促进暑期安全工作有序推进的同时,也为每位“追梦人”保驾护航!