机电工程学院组织观看“友来友往 健康成长“主题心理健康公开课
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-07-23   浏览次数: 223

7月22日晚7点,机电工程学院组织全体师生观看“友来友往 健康成长“主题心理健康公开课。

公开课上,河南工业大学的四位主讲老师聚焦人际关系这一热点话题,分别围绕宿舍关系、师生关系、亲密关系、亲子关系四个主题,由浅及深、循序渐进地展开了全面的讲解和探讨。讲解过程中,打破了固有的老师讲、学生听的模式,采用角色扮演、情景演绎和心理辅导的新颖教学方式,帮助同学们学会通过有效倾听和表达,建立具体可行的人际沟通技巧和方法;通过师生双方共同努力,构建相互尊重、互相理解的师生关系;通过自觉树立健康的恋爱观,建立双向奔赴、共同成长的亲密关系;通过积极沟通寻求共识,建立适合双方的亲子关系模式,收获更加融洽的亲子关系。同学们纷纷表示,此次心理健康公开课贴近大学生生活实际,代入感满满,在主讲老师深入浅出的讲解和互动中,收获了一份干货满满的宝藏人际交往指南。

此次心理健康公开课,对于引导同学们掌握正确的人际交往技巧,有效提升同学们的人际交往能力起到了良好的促进作用,也为进一步营造和谐融洽的人际交往环境、有序开展心理育人工作奠定了坚实的基础。