计算机科学与技术学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-22   浏览次数: 10

为深入贯彻落实国家资助政策,切实关爱家庭经济困难学生,加强学院与困难学生家庭的联系和沟通,近日,计算机科学与技术学院资助专职教师及辅导员带领学生资助大使一行开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

学院先后前往郑州市二七区、荥阳市、新密市等地,对多名家庭经济困难学生进行了走访慰问,深入了解受访学生家庭状况、经济困难状况和受助需求。在走访过程中,老师们与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭经济状况、生活环境以及面临的实际困难,并向家长介绍了学生在校的学习、生活情况以及学院的各项资助政策,鼓励学生要坚定信心,克服困难,努力学习,以优异的成绩回报家庭和社会。在与学生的交流中,老师们关切地询问了学生的假期学习安排和未来发展规划,鼓励学生要充分利用假期时间,不断提升自己的专业素养和综合能力。针对学生在学习和生活中遇到的困惑和问题,老师们耐心地进行解答和指导,为学生提供了宝贵的建议和帮助。受访学生和家长对学院的关心和慰问表示感谢,学生们纷纷表示,将不辜负学院和老师的期望,努力学习,励志成才,以实际行动回报学院和社会的关爱。

此次走访慰问活动不仅为家庭经济困难学生送去了温暖和关怀,加强了学院与学生家庭的联系,也为进一步做好学院的资助育人工作奠定了坚实的基础。计算机科学与技术学院将继续贯彻落实国家资助政策,不断完善资助工作体系,创新资助育人模式,切实帮助家庭经济困难学生解决实际问题,助力学生成长成才。