离退休职工工作处组织开展迎端午系列活动
发布部门: 离退休职工工作处   发布时间: 2024-06-07   浏览次数: 10

五月夏半,粽米飘香。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,近日,离退休职工工作处分别在三校区组织开展了迎端午民俗文化活动,老同志们欢聚一堂,包粽子、制作艾草锤,共庆端午佳节。

老同志们围坐一团,笑语谈话间,捋粽叶、填糯米、压紧实、扎捆,巧手翻飞,一个个精致小巧的三角粽就在老同志的手里诞生了。

老同志们各自挑选了自己喜欢的布料,将艾草完整的包好,再小心翼翼地将其和手柄紧紧的绑好,一个纯天然、安全健康的艾草锤就制作完成了。

欢乐愉快的活动结束后,老同志们表示,过端午节,就是传承我们的民族精神,体现我们积极向上的价值追求。本次活动不仅让我们了解了中华民族深厚的传统文化底蕴,更激励我们永葆初心、贡献银发力量,继续发光发亮。

节前,离退处代表学校,赴离休老同志家中走访慰问,送学到家,向老同志通报学校第五次党代会精神等,听取他们对学校工作的意见建议,祝愿老同志们健康长寿。