艺术设计学院召开安全稳定工作专题会议并开展专项检查
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

4月30日,艺术设计学院在艺术楼318会议室召开安全稳定工作会议,传达落实省教育厅和学校安全稳定工作会议主要精神。学院领导、科级干部、系部主任、实验中心、全体辅导员参加了此次会议。会议由党委书记邵元珠主持。

邵书记传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议精神和学校党委相关工作要求,对学院“五一”假期期间的安全稳定工作做出具体安排。强调各类人员要提高认识,从思想上深刻认识安全稳定工作的重要性,时刻绷紧安全稳定之弦,强化忧患意识,提前做好办公场所、专业教室、学生宿舍、学科平台及工作室的火灾隐患排查工作。确保值班人员24小时坚守岗位,加大巡逻力度,认真细致排查风险隐患,全力维护教学楼的安全稳定保障工作。

会后,邵书记带队深入学院行政办公、实验中心、专业教室、学科平台和系部办公室等教学科研场所,围绕消防隐患、用电安全、门窗状态、建筑物风险、安全措施规范落实情况等进行了全面、细致地检查。检查过程中,针对实验室电器设备的接地、绝缘等情况,确保无漏电、短路等隐患,检查了电线、电缆是否有破损等现象;关闭了办公室、教室的总电源和门窗;确认灭火器、灭火器箱等消防设施是否完好无损,摆放位置是否合理。随后,副书记贾红雨带领辅导员老师到教三楼艺术类专业教室进行了安全排查,要求假期期间留校的部分学生离开教室要关闭电源、门窗,不得在教室使用大功率电器,特别是针对留存的部分实物作业要尽快清理出教室,确保教室无任何安全隐患。各年级辅导员老师利用线上线下通知全体学生要时刻注意交通安全、饮食安全、财产安全、网络安全、防火安全和人身安全,对假期留校学生进行详细登记并进行安全教育,确保度过一个安全健康的五一假期。

艺术设计学院高度重视安全稳定工作,安全是一切工作的基础,没有安全就没有高质量发展。通过召开安全稳定工作专题会议,进一步增强了师生的安全防范意识和应对风险能力。通过开展安全隐患排查,对可能存在安全风险等情况,及时指出,及时防范,要求即刻整改,杜绝安全事故的发生,为创造健康温馨、和谐文明的教学、科研及学习环境提供了强有力的支持与保障。