计算机科学与技术学院成功举办考研经验交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-01   浏览次数: 10

为助力广大学子考研追梦,塑造良好学习风气,415-430日,计算机科学与技术学院分专业连续举办四场考研经验交流会,交流会邀请学院今年成功上岸的12名考研学生为同学们分享考研经验和备考的心路历程。

会上,刘玉申同学讲述了考研复习的方法,分享了自己在不同阶段的备考经验和不同学科的学习方法,着重强调了基础知识的重要性,建议在备考初期多做题、多总结。霍婷婷同学从时间管理经验方面,强调了一定要根据自身情况和目标院校的要求制定备考计划,设定阶段性目标,有条不紊地进行备考。李婉晴同学讲述了自己考研时专业选择的经验,强调结合学科专业特点合理选择自己擅长的专业科目学习,并且强调了备考过程中身体与心理健康的重要性,提出通过运动的方式放松身心,养成健康的作息习惯,为高效复习备考打下基础。姚慧聪分享了考研备考期间的准备过程、时间安排、资料选择等珍贵经验,强调日常的课程学习不能忽视,要学会利用碎片化时间,通过大量的练习巩固知识点。李贺分享了自己成功调剂的心得与体会。其他同学也根据各自的经验进行了经验分享交流。在分享中,同学们纷纷向学长学姐提问,询问有关备考细节和心得体会,现场氛围热烈而有序。

本次考研经验交流会不仅为正在考研备考的同学提供了宝贵的经验,也为学院进一步引领学风建设、促进学生发展打下良好基础。接下来,计算机科学与技术学院将继续致力于学生的成长与发展,举办更多有益于同学们学业和职业生涯规划的活动。