附属学校扎实开展学生安全教育和校园安全检查
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-01   浏览次数: 10

为全面落实省教育系统安全工作会议精神,切实加强学生安全教育,维护校园安全,在“五一”假期前夕,附属学校通过多种方式开展学生安全教育,对校园安全隐患进行了拉网式排查。

各班级召开“敬畏生命、安全第一”的主题班队会。通过案例回放,使学生感受真实事故场景触目惊心的画面,提高学生消防安全、交通安全、防溺水的意识;通过应急安全知识讲解,提高学生应对突发状况的能力。各班级通过板报、手抄报等形式,宣传安全知识、开展安全教育;通过学校微信公众号发布《致家长的一封信》,提醒家长高度关注孩子安全,并对假期学生学习和生活提出建议。

430日下午,组织全体科级以上干部对校园楼顶劳动基地、实验室、电梯施工现场、消防设施等进行详细安全隐患排查。并进一步强调行政人员假期值班要求,重点加强施工巡查,严防校园安全事故发生。