资产公司邀请校党委讲师团开展专题宣讲
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-01   浏览次数: 10

为深入学习贯彻全国两会和学校第五次党代会精神,4月30日上午,郑州轻大资产经营有限责任公司邀请校党委讲师团成员聂海杰博士在公司三楼会议室进行专题宣讲。报告会由公司党总支书记万慧杰主持。

报告会上,聂海杰博士以《推动经济社会高质量发展——深入学习贯彻2024年全国两会精神》为题,结合资产公司实际,重点阐释了两会热词“新质生产力”的相关论述,深入浅出地解读了新质生产力的含义、提出背景以及如何发展新质生产力。他指出,发展新质生产力是推动经济高质量发展的内在要求和重要着力点,而技术创新是发展新质生产力的核心要素。同时,聂海杰博士介绍了学校第五次党代会的召开情况,带领大家系统深入地学习了第五次党代会工作报告,深刻分析了报告的主要内容和精神要义。聂海杰博士的宣讲既有高度又接地气,既有理论总结、也有材料剖析,既有形象说明、也有事实依据。

会议强调,要把全国两会精神和学校第五次党代会精神转化为发展新质生产力的生动实践。以制度建设为抓手,坚持把创新作为现代化企业建设的核心;加强重点领域和关键环节监督,为新质生产力的孕育和发展提供良好内部和外部环境;紧扣学校和公司的重点目标任务,全力推进公司事业高质量发展。