经济与管理学院召开科级干部廉政谈话
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

为促进学院党风廉政建设工作,提高领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,4月30日,经济与管理学院召开2024年科级干部集体廉政谈话会。学院班子成员、全体科级干部参加了会议,会议由党委书记金亮主持。

会上,与会人员共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《郑州轻工业大学运用监督执纪“四种形态”实施办法》。

金亮作总结发言。他强调,一要提升政治能力,善于从政治上发现问题、分析问题和解决问题结合本职工作实际,增强忧患意识,坚持底线思维,做好风险隐患的预判与防控;二要严格遵守党纪党规,严明政治纪律和政治规矩,按要求参加好党纪学习教育,认真贯彻落实中央八项规定,不做违法乱纪的事,时刻与党中央保持一致,坚决做到两个维护;三要不断学习法律法规,依法履行职责,始终保持清醒与敬畏,增强抓作风建设的思想自觉、行动自觉,守牢廉洁自律的底线。四要强化担当作为,要认真学习贯彻学校第五次党代会精神,准确把握学校的发展战略,深度融入学校和学院事业发展大局,在应对挑战、化解矛盾、解决问题中锤炼提升,在服务学院高质量发展中强化担当,在建设特色鲜明的高水平大学中展现作为。