工程训练中心党总支举办党纪学习教育读书班
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

425日、29日,工程训练中心党总支在双创楼307室举办党纪学习教育读书班。中心领导班子、理论学习中心组成员、各党支部书记、教师党员代表参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

读书班采取书记领学、个人自学、参加学校专题辅导、集体研讨相结合的方式进行。阮世敏首先领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示,按照《郑州轻工业大学党纪学习教育重点工作计划安排表》要求,结合中心实际,详细布置了党总支党纪学习教育工作;并以《深刻认识纪律建设重要性,高质量开展党纪学习教育》为题,讲授了党纪学习教育专题党课,要求党员干部要从党的纪律建设的百年历程中,深刻感悟党的纪律建设在党的奋斗历史中的重要作用。她还传达了学校党委书记黄荣杰在党纪学习教育开班式的讲话精神和专题党课内容,强调党员领导干部要以高度的政治责任感和饱满的热情参与到党纪学习教育中来,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和规定要求,先学一步、学深一层,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,当好“关键少数”,带动“绝大多数”。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏、能知止。

在学习交流和集中研讨环节,阮世敏传达了学校党纪学习教育读书班集中研讨及读书班结班式精神,要求党员领导干部要严于律己、严负其责、严管其辖,引领带动广大党员按照学校要求高质量开展学习研讨。班子成员结合中心发展实际和自身思想及工作实际逐一交流发言。主任王才东分享了学习体会,强调要提高政治站位,要自觉站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的必然要求。党员领导干部要用党规党纪校正思想和行动,做遵规守纪的明白人,把党纪学习教育与本科教育教学审核评估等中心工作和重点任务结合起来,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,抓实规定动作,在严明纪律、增强党性、促进发展求实效等方面达成共识、凝聚力量。

本次读书班聚焦《条例》开展学习,通过读书班的学习,加深了对党的“六项纪律”的全面理解,大家纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,真学习、真体悟、真践行,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实以严明的纪律保证党的各项决策部署落实落地,担当作为、干事创业,推动学校事业高质量发展。