附属学校举行赴韩参加足球邀请赛行前安全教育会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 27

为加强青少年校园足球国际交流,附属学校足球队受邀于“五一”假期期间赴韩国参加第二届中韩国际青少年足球邀请赛。426日下午,附属学校在五楼报告厅召开出国行前安全教育会,班子成员、足球队教练、足球队员及家长参加会议。国际合作与交流处出国(境)管理科柳英飞老师受邀主讲。

柳英飞老师精心准备,针对中小学生特点为学生们讲解出国注意事项。他从行前准备、安全须知、外事纪律等诸多方面讲解了赴韩比赛期间要求,努力为同学们国外比赛期间的生活筑牢安全防线。

附属学校党总支书记孔祥娟对国际合作与交流处的大力支持表示诚挚感谢,并强调,全体队员要一切行动听从带队教练指挥,确保自身安全和比赛安全,带队老师要坚持每日报告制度;要奋力拼搏、敢于胜利,赛出水平、赛出精神,努力展现郑州轻大附属学校足球队的良好精神风貌,充分展示中国青少年的阳光向上形象。

会上,为全体队员发放了《安全须知》和行李标识牌,全体队员及家长认真阅读并签署了《出国(境)承诺书》。