资产公司举办党纪学习教育读书班
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

专题党课

集中研讨

按照校党委关于党纪学习教育的安排部署,428日下午至30日上午,资产公司举办党纪学习教育读书班。公司党总支理论学习中心组成员、全体党员参加。

428日下午,公司党总支书记万慧杰在开班式上传达了学校党委书记黄荣杰在校党委党纪学习教育开班式的讲话精神,对公司党纪学习教育读书班进行了安排部署。同时,万慧杰讲授专题党课, 全面梳理了《中国共产党纪律处分条例》修订条文对比,解读了《条例》修订的重要意义、新增修改内容的政治意义和理论背景,指出要深学细悟新修订《条例》,严明纪律、严守规矩,始终做到忠诚干净担当。她强调,一要提高站位学党纪,学出忠诚担当;二要坚守底线明规矩,明辨是非曲直;三要锤炼党性重实干,勇于面对困难和挑战。

总经理朱仁可结合警示案例重点强调,要下功夫吃透《条例》精神,入脑入心掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;要坚持问题导向,对照《条例》进行检视剖析,对标“高线”,不越“红线”,守牢“底线”;要理论联系实际,不断强化党性原则、忠诚履职尽责,在大是大非上旗帜鲜明,在小事小节上严以律己。

430日上午,在集中研讨中,理论学习中心组成员结合学校发展、公司实际和自身学习情况进行交流发言,谈认识体会、谈思路举措。充分讨论,凝聚共识,明确要把日常言行的衡量标尺刻印在心,真正用党规党纪校正思想行动,以严明纪律保障公司事业高质量发展。

本次读书班为期2天,采取专题党课、个人自学、集中研讨相结合的方式进行。