经济与管理学院举办党纪学习教育读书班
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话指示精神,落实学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和《关于举办党纪学习教育读书班的通知》有关要求,扎实做好党纪学习教育工作,4月29日,经济与管理学院在经管楼219举办党纪学习教育读书班,学院领导班子成员、各党支部书记参加读书班,读书班由学院党委书记金亮主持。

会上,金亮传达了学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和校党委书记黄荣杰在党纪学习教育读书班开班式的讲话。学院中层党员领导干部分别逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》各章内容;在集中研讨环节,与会人员根据所学内容,结合学院发展和自身工作实际逐一进行了交流研讨。

最后,金亮宣读了《经济与管理学院党纪学习教育工作实施方案》,对学院党纪学习教育相关工作进行了安排。他强调,开展党纪学习教育是党内集中学习教育的重要方式,是推进党的建设的重要战略抓手。一是要高度重视,各党支部要及时传达学校党纪学习教育要求,学院全体师生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义、目标任务。二是要迅速行动,各党支部要按照学校和学院党纪学习教育工作方案的要求,结合实际制定本支部的学习计划,通过主题党日活动、“三会一课”等方式开展党纪学习教育。三是要把握主线,各党支部要准确把握党纪学习教育主要任务,突出学习重点,进一步明方向、立规矩、正风气、强免疫。四是要统筹推进,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与统筹推进学院重点工作结合起来,以工作的实际成效检验党纪学习教育成果。