计算机科学与技术学院召开2024届校园地贷款毕业生还款流程讲解暨诚信教育大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-29   浏览次数: 10

425日下午,计算机科学与技术学院在计算机楼217室召开2024届校园地贷款毕业生还款流程讲解暨诚信教育大会。会议由学院资助工作专职辅导员李一蕾老师主持,学院资助工作学生助理及2024届贷款毕业生参加会议。

会上,李一蕾老师首先介绍了校园地贷款的相关政策、还款的具体期限、可供选择的还款方式以及因逾期还款可能产生的不良后果,重点强调了按时还款对于个人信用记录的重要性,以及对未来购房、求职等方面的影响,增强了学生们的责任感和紧迫感。随后,资助工作学生助理对登录国家开发银行助学贷款学生在线服务系统、查询贷款支付宝账号与密码、填写提前还款申请、登录还款支付宝账号还款等步骤进行了详细讲解。然后,全体贷款毕业生在学生代表的带领下进行郑重宣誓,并在诚信宣誓书上签字,承诺将严格遵守国家助学贷款的相关规定,自觉履行合约,按期偿还贷款和利息,珍惜个人信用,维护母校声誉,自强不息,诚信做人。最后,李一蕾老师和学生助理针对贷款毕业生在还款流程中存在的疑问和困惑进行了耐心、细致、明确的解答,确保每位学生都能彻底明白还款的相关细节,避免出现误解或疏漏。

志不强者智不达,言不信者行不果。本次会议的召开,不仅让毕业生对校园地贷款的还款流程有了更全面深入的了解,而且通过签订诚信宣誓书,强化了贷款毕业生的责任意识与诚信意识,有利于培养贷款毕业生诚信守信、自立自强、知恩感恩的精神品质,为学院后续国家助学贷款毕业生贷后管理工作的顺利开展奠定基础。