校医院召开理论学习中心组(扩大)学习会暨院长讲国家安全教育专题学习会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 10

为提升校医院教职员工的国家安全意识,加强安全防范能力,425日,校医院直属党支部在科学校区党员活动室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨院长讲国家安全教育专题学习会议。全体党员参会,会议由直属党支部书记陈勇主持。

会上,与会人员共同观看《国家安全宣传教育片》,开展“总体国家安全观·创新引领 10 周年”集体学习,院长李文婷以《增强国家安全意识,共同维护国家安全》为题讲国家安全专题党课,从何为国家安全、危害国家安全的行为、如何维护国家安全和谁来保卫国家安全等方面讲述做好国家安全工作的极端重要性,用真实的案例警示大家共同维护好国家安全。

会议指出,国家安全是安邦定国的重要基石,总体国家安全观是新时代我们党治国理政的重要方略,是我们党对国家安全理论的重大创新。全体教职工要结合校医院实际,深刻领会总体国家安全观的重大意义,将国家安全观融入校医院日常工作中,确保校医院安全稳定运行。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,深入学习领悟“总体国家安全观”的深刻内涵,坚决扛牢政治责任,增强政治意识和责任意识;二是聚焦主题主线,把“总体国家安全观”贯穿到医院发展各个方面,努力营造安定祥和的工作、生活和就医环境,建设“平安医院”;三是营造学习氛围,牢牢把握当前发展和安全形势的新变化,着力推动总体国家安全观理念深入人心、落地生根。

校医院将继续秉承“安全第一”的原则,全面筑牢校园安全防线,为建设安全、和谐的医疗环境而努力,全力确保广大师生生命健康安全,为学校安全稳定大局作出积极贡献。