建筑环境工程学院组织参加《第三届高校实验室安全工作培训会》
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-27   浏览次数: 10

为加强师生实验室安全宣传教育,提升实验室安全管理工作的规范性和有效性,确保学院实验室安全运行,426日,建筑环境工程学院院长、分管副院长、实验室管理人员、实验教学指导教师、学生代表等参加了教育部科学技术与信息化司、高等教育司举办的“第三届高校实验室安全工作线上培训会”。

培训会上,教育部对2024年实验室安全工作进行了部署,全国高校实验室安全领域知名专家对《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》等内容以及本年度实验室安全重点工作进行了详细解读,并就高校实验室安全基础理论、管理实践等内容进行了报告交流。

在高校中,实验室安全至关重要,要牢固树立“生命至上,安全第一”的思想。通过学习,更进一步增强了我院实验室管理人员和实验指导教师的安全责任意识、安全隐患辨识意识,提高了面对各种突发情况的应变能力,为切实维护实验室安全、有效保障教学科研工作的顺利开展奠定了基础。