计算机科学与技术学院举办发展性资助“立德•励志•砺行”成长计划项目之朋辈帮扶,考研经验分享会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-12   浏览次数: 165

4月11日,计算机科学与技术学院在主教学楼举办了一场特殊的经验分享会。本次活动旨在为家庭经济困难的低年级学生提供专属的考研指导,帮助他们用有限的资源实现更高的理想

2024年拟录取的研究生新生们热情地与学弟学妹们交流。他们不仅分享了各自的考研故事,还详细介绍了如何在有限的条件下高效备考。高年级学生们分享了自己如何利用图书馆资源、网络课程以及学长学姐的旧书,克服经济困难,最终以优异的成绩考取理想院校的经历。此外,来自不同专业的学长学姐们还就各自的专业特点,提供了定制化的备考策略。他们强调,对于家庭经济困难的学生而言,规划好每一分钱的投入,合理安排时间,精打细算地利用所有可用资源,是考研成功的关键。活动现场,低年级同学们聚精会神,不时记录下重要信息,并在问答环节积极提问。研究生新生们耐心回答每一个问题,并鼓励他们要坚定信心,不因家庭经济困难而放弃追梦。

通过这样的活动能够进一步激发更多家庭经济困难学生的考研热情,帮助他们克服困难,实现自我突破。