软件学院开展“书香校园、以学正风”读书分享活动
发布部门: 软件学院   发布时间: 2024-04-24   浏览次数: 10

为进一步加强学风建设,充分发挥全民阅读在培育文化自信中的引领作用,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好学习氛围,软件学院于近期组织开展了“书香校园、以学正风”读书分享会。软件学院学生及部分资助帮扶群体参加了此次活动。

此次活动采取了线上线下相结合的方式,线上对大家所喜欢的经典读物片段及阅读心得进行收集,并以推文形式进行展示。首先邀请了辅导员老师于线上与大家推荐经典读物及理由,其中学工办副主任刘琳分享了读物《活出生命的意义》,希望同学们认真读书,能够以积极的心态去努力,去尝试,去面对苦难,去面对内心的煎熬。线下读书会上学生代表依次上台向大家诵读自己喜爱的读物中经典片段,结合个人学习生活实际,分享了自己所选书籍的学习心得和独特感悟,其中张江涛同学分享了红色经典书籍《红岩》讲述了共产党员面对敌人不屈不挠的坚强意志;闫学爽同学分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,阐述了对新时代爱国主义的理解以及对未来发展的思考和努力方向。最后刘慧老师对部分资助帮扶群体进行赠书,鼓励他们多读书,读好书,通过读书拓宽视野,坚定信念。

本次读书分享活动提升了大学生的人文素养,进一步推动了我院““硬”学风“软”实力”学风建设系列活动的顺利开展,为促进我院优良学风建设,营造崇尚学习、积极向上的校园文化氛围奠定坚实基础。