【引航灯】政法学院召开2024年春季学期学业预警会
发布部门: 政法学院   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 59

4月23日中午,政法学院在212会议室召开2024年春季学期学业预警会。学院党委副书记孔朋、全体辅导员、学业困难学生及班级帮扶人参加,会议由孔朋主持。

会上,学院党委副书记孔朋详细解读了《郑州轻工业大学本科生学分制学籍管理规定》的主要内容。辅导员老师通过案例强调了学业规划、学习习惯养成对个人学业的重要性,并认真分析了学业困难学生目前的情况。大家对学业成绩如何提升进行了交流。孔朋鼓励同学们重新树立学习的信心,保持健康进取、积极向上的态度,并对学业困难学生提出三点要求:一是对学业预警予以高度重视、提高认识;二是制定学习计划,循序渐进、持之以恒;三是总结经验教训,严格要求自己,并在不断学习中完善自我。

通过本次活动,学生对学分学籍管理规定有了更加深入的了解,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,明确了今后努力的方向,为学院进一步营造良好学风起到了促进作用。学院以学业警示教育为契机,加强对学生的管理引导教育,促进学生成长成才。