新能源学院开展“书香传递 香满校园”读书分享交流活动
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 75

为丰富校园文化,营造校园读书氛围,2024422日,新能源学于材化南楼315开展“书香传递 香满校园”读书分享交流活动,活动由学院团委副书记朱妍主持,学院专职辅导员、班级学生代表参加

活动中,主持人表示阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径并带领全体与会师生观看了《习近平总书记的读书故事》学习视频,旨在引导广大师生坚定理想信念,以史为鉴,感受书籍力量,积极参与到阅读中来。随后,学生代表选取喜爱的书目,从作者简介、内容梗概到分享精彩片段、交流读书感想和人生感悟等多角度与师生进行分享。

此次“书香传递 香满校园”读书分享交流活动的开展,使同学们进一步充分认识到读书的意义,保持“好读书,读好书,多读书”的理念“腹有诗书气自华”内化于心,外化于行以书香校园建设促进校园新风建设,为树人铸魂注入强大精神力量。