软件学院开展2024年法治教育宣传主题班会
发布部门: 软件学院   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 10

为深入学习贯彻法治思想,增强学生法治观念和法律素养,强化自觉守法意识。近日,软件学院知法学法,与法同行”为主题陆续开展法治教育宣传主题班会。

此次主题班会,辅导员们通过法律法规宣传教育、观看普法宣传视频或电影、交流探讨等多种形式,从校园暴力、防范校园欺凌、预防未成年人违法犯罪、防范校园电信诈骗、国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全、心理健康等方面内容开展主题班会。并结合同学们身边发生的真实案例,就自防、自律、自助等方面深入浅出地给同学们上了一堂普法课,并提醒同学们要遵纪守法,用法律约束自己和保护自己。同学们纷纷表示,从主题班会懂得了学法、知法、守法、用法的重要性和必要性。

本次主题班会的召开,增强了学生法律意识,进一步弘扬了法治精神,提高了同学们自我保护意识夯实校园建设,促进学生身心健康成长起到了积极推动作用。