能源与动力工程学院组织开展“反邪教警示教育进校园”活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-20   浏览次数: 24

在第九个全民国家安全日到来之际,为进一步增强学生防范抵御邪教的意识和能力,4月19日,能源与动力工程学院辅导员组织各班级学生登录中国反邪教网或中国大学生在线学习“反邪教警示教育进校园”专题,观看了警示教育宣传片。

通过观看《认清邪教远离危害》、《如何正确认识和警惕邪教组织》宣传片,大家了解了邪教的识别方法、常用骗术、显著特征及其对社会和个人的危害,学习了预防、抵制邪教的知识。辅导员们提醒大家,要树立健康积极的生活方式,积极弘扬社会主义核心价值观,遇到邪教宣传要做到不听、不看、不信,不传,不参与,发现邪教活动线索积极向有关部门举报,自觉筑牢抵制邪教的思想堡垒,以实际行动坚决抵制邪教侵害。

通过本次活动,增强了同学们对邪教危害性的认识,坚定了大家反对邪教、崇尚科学的决心,提升了同学们的国家安全意识和法治意识,为维护国家安全、营造健康和谐的校园环境打下了坚实基础。