【思想引领】能源与动力工程学院和体育学院举行“学习‘两会’精神,砥砺奋进之志”主题升旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-22   浏览次数: 10

为了深化爱国主义教育,培养大学生爱国主义精神、增强社会责任感和国家荣誉感,4月22日,能源与动力工程学院和体育学院在科学校区举行了“学习两会精神,砥砺奋进之志”主题升旗仪式。

早上6时40分,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌声,在师生们深怀对祖国无限的热爱和对国旗崇高的敬意目光中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。升旗仪式上,能源与动力工程专业学生张祥以《学习两会精神,砥砺奋进之志》为主题进行了国旗下演讲,他号召同学们将“两会”精神内化于心,外化为行,敢于创新,勇于突破,为推动国家的科技进步和产业发展贡献智慧将个人的梦想融入与国家发展的伟大实践中,共同为实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康而努力奋斗,以实际行动践行两会精神,为实现中国梦贡献青春力量。

本次升旗仪式使学生再次深化了对“两会”精神认识,激发了轻大学子的爱国热情,展现了积极向上的精神风貌,推进了校园文化发展和精神文明建设。同学们纷纷表示要做复兴路上的担当者、做知行合一的践行者、做脚踏实地的行动者,为祖国建设发展贡献力量。