【思想引领】经济与管理学院举行“守护国家安全,共筑民族未来”主题升旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-22   浏览次数: 13

为积极响应国家号召,深入贯彻国家安全教育理念,切实增强学院师生的国家安全意识与责任感,引导学生自觉学习国家安全法律法规、守护国家安全,经济与管理学院于422日组织2021级会计财管专业、2023 级财管专升本专业全体学生齐聚禹州实习实训基地广场举行守护国家安全,共筑民族未来主题升旗仪式。

晨光熹微,春风拂面。630分,升旗仪式正式开始。在全体师生的注视下,国旗护卫队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护送五星红旗入场。随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,向国旗致以崇高的敬意,此时每位师生的心中都涌动着对祖国母亲深深的热爱和对守护国家安全崇高使命的担当。随后,经济与管理学院学生代表财务管理2101班陈智鹏进行了以“守护国家安全,共筑民族未来”为主题的精彩演讲。他向大家讲述了国家安全的重要性以及每个人在维护国家安全中的责任,号召同学们努力学习《国家安全法》等法律法规,在日常生活中要敢于担当,勇于作为,树立危机意识和忧患意识,增强保卫国家的本领,为维护国家安全贡献力量。同时,他也呼吁同学们要积极参加爱国主义教育活动,用自身行动带动周边的人,让每一个“你我他的力量共同筑起国家安全的坚实堤坝。

山河虽无恙,吾辈亦自强。有国才有家,维护国家安全人人有责,更需人人尽责。本次升旗仪式,强化了同学们的国家安全意识,激发大家共同维护国家安全的责任感和使命感。经管学子将继续奋楫笃行,矢志向学,用实际行动践行“国家安全,人人有责”的理念,将爱国情怀厚植于心,积极投入到维护国家安全的行列,共同为祖国的长治久安、繁荣富强贡献青春力量。