企业促成长|电子信息学院举办就业创业大讲堂
发布部门: 电子信息学院   发布时间: 2024-04-22   浏览次数: 37

4月18日下午,电子信息学院在科学校区工程楼101室举办就业创业大讲堂。邀请北京豪末科技有限公司总经理张见、首席架构师梁若飞,为在场师生带来人工智能领域的专题讲堂。

会上,两位主讲人分别以《AI lights the life!人工智能&工业视觉》《人工智能产业与职业发展方向》为题,从产业链上中下游,充分展现了AI在智慧城市、智慧出行、智慧穿戴、智慧医疗、智慧家庭、车联网等方面的应用场景,阐述了AI与物联网协同、促进的共生关系,强调了“AI+互联网”将成为未来职业发展的大赛道、大市场,充分论证了人工智能的战略意义。

本次就业创业大讲堂,通过企业视角充分展现了人工智能的发展趋势和职业路径,有效拓宽了学生的视野,营造了企业促成长、企业促就业的良好氛围。