经济与管理学院成功举办第二届“笃行杯”辩论赛决赛
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2024-04-22   浏览次数: 10

为进一步提高学院青年学子的逻辑思维能力和语言表达能力,展现学生们朝气蓬勃、积极向上的青春活力,培养学生们的团队合作意识和团队协作能力,丰富校园文化生活,经济与管理学院于420日组织2023级新生在东风校区教三楼104室举办了第二届“笃行杯”辩论赛决赛。

经过初赛的激烈角逐和层层选拔,8位辩手最终成功地登上了决赛的舞台。伴随着主持人铿锵有力的开场白,本次比赛正式拉开帷幕。陈述环节,正反双方就决赛辩题“大学生寝室应不应该强制关灯”展开激烈辩论,辩手们条理分明的阐述自身立场,以坚定的言辞维护己方的观点。在自由辩论环节,双方言语犀利,思路清晰。他们或慷慨陈词,掷地有声;或引经据典,妙语连珠;或娓娓道来,淡定从容。最后由双方四辩回扣主题,对己方观点进行总结和升华。在观众互动环节,场下同学讨论激烈,纷纷向辩手们提出自己的观点和问题,现场气氛活跃。赛后,评委老师对各队伍辩手的能力给予了高度的肯定,也针对比赛中出现的不足提出了建议,并宣布获得本次辩论赛决赛冠军的是工商管理2301班,获得最佳辩手的是工商管理2301班张馨雅同学,同时也表达了对同学们的殷切期望,希望经管学子可以在之后的学习生涯中,带着敢于思考、善于表达的辩论精神奋发向前。

本次辩论赛的成功举办,不仅展现了经管学子良好的文化底蕴和思维风采,还进一步提升了经管学子的思辨能力、人文素养和综合素质,拓展了思维和视野,营造了积极活跃的校园文化氛围。同时为打造勤学善思、明辨笃行的学院学风奠定了坚实的基础。