能源与动力工程学院召开党委理论学习中心组学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 138

4月18日上午,能源与动力工程学院在工程楼407召开党委理论学习中心组集中学习会,学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由党委书记邹娟主持。

会上,在学院前期召开的全体教工学习学校第五次党代会精神的基础上,院长吴学红对党代会提出的“三项任务”“八个着力”进行了重点解读,他结合学院实际及当前各项重点工作,就如何进一步凝练学院办学特色,明确下一步主攻方向、突出着力重点等进行了交流,对如何落实落细学院人才培养质量、优化学科专业设置、激发学科发展潜力和活力,更好提升学院办学水平提出了具体措施。

邹娟领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,对《条例》的背景意义、工作方针、责任体系等重点内容进行了对照学习。她强调,作为学院领导班子,要带头认真学习贯彻落实,要以高度的政治自觉,切实扛起学习贯彻落实《条例》的政治责任和主体责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

党委副书记李俊丰领学了《总体国家安全观学习纲要》《中国共产党党员网络行为规范》,结合实际案例,指出要从党和国家事业发展全局的高度出发,深刻认识国家安全工作的极端重要性,在实践中不断提升维护国家安全工作的能力和素质。与会人员还集中观看了国家安全微电影《勋章》。

其他与会人员分别结合各自学习及工作实际,进行了交流研讨。

会议最后强调,大家要以落实党代会精神为指导,按照学校党委要求,紧密结合学院发展实际,促进第五次党代会精神落地生根,为加快学院更好发展打下坚实的基础;要继续学深悟透习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,将党纪党规内化于心、外化于行,把学习成果转化为自我革命、推动学院发展的强大动力;要进一步提高政治站位,充分认识国家安全工作的极端重要性,始终把做好安全工作摆在突出位置,切实加强政治安全、网络安全等方面的工作,为推动学院高质量发展提供坚强安全保障。