食品与生物工程学院召开学生工作会议暨学生安全稳定工作会
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 150

419日,食品与生物工程学院在食工楼252会议室召开学生工作会议暨学生安全稳定工作会。学院党委书记张阳、辅导员参加会议。会议由学院党委副书记李英梅主持。

会上,李英梅传达了学校有关安全稳定工作会议精神和文件通知,通报了学院近期学生工作开展情况,并就特殊学生群体的摸排和帮扶,学生宿舍安全卫生检查和学生安全教育等工作做了详细要求,对毕业生就业创业、学风建设、学生资助、心理健康教育、学生状态调整等重点工作进行了具体安排。

张阳书记强调,安全稳定是学生工作的底线,是一切工作的基础。他提出,要强化思想认识,提高政治站位,加强安全隐患排查,守好学生安全稳定底线;要统筹工作安排,用好学生干部队伍,优化学生管理服务;要联系工作实际,结合学院专业特色,创新性做好学院学生工作。

本次会议的召开,进一步强化了我院学工队伍的安全稳定意识,明确了当前及下一步学生工作的重点,为学院学生工作安全、有序、高效进行打下了坚实基础。