新能源学院开展“学法知法守法,成长成人成才”主题法治教育宣传活动
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 97

为深入学习贯彻习近平总书记法治思想,加强青年学生法治教育,新能源学院开展了以“学法知法守法  成长成人成才”为主题的法制教育宣传周活动。

活动中,辅导员付玉向同学们强调了法律在生活中的重要性,集中宣传了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国爱国主义教育法》等法律法规文件精神,其次,结合同学们身边发生的真实案例,就自防、自律、自助等方面深入浅出地给同学们上了一堂普法课,让同学们了解法治教育各项规章制度,在生活中主动履行维护法律制度,成法律制度的维护者、践行者和宣传者,班会中付玉通过多种教育形式,提升法治宣传教育实效性,推动法治教育入脑入心。最后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中一定增强法律意识,树立正确的世界观和人生观,努力展现新时代青年学生良好风貌。

本次法治教育主题班会的开展,进一步提高了同学们的法治观念,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,今后我院将继续深入开展法治教育,将法治意识融入日常思想教育中,强化学生的法治意识,为学院的安全稳定工作奠定坚实基础。