【“源启”论坛】新能源学院召开青年教师国外访学经验交流会
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 140

为拓展新能源学院青年教师的国际化学术视野,提升归国留学人员的积极带动作用,2024418日下午,新能源学院在315会议室召开了青年教师访学经验交流会。会议由新能源科技研究院副院长费致根主持,新能源学院副院长王诗文、张林森出席了活动,学院相关教师参加了经验交流会。

会上,新能源材料与器件系青年教师丁军伟博士从访学单位资源、访学进修内容、访学收获与感悟等方面,分享了其在丹麦奥尔堡大学的访学经历。丁军伟博士详细介绍了无定型材料用于构筑高性能锂金属电池的相关进展,他从研究背景、研究内容、参加学术会议、合作项目和发表论文以及合作者等方面进行了汇报,将自己在科研进修中的所学、所感与老师们进行了交流。通过分享金属有机框架玻璃材料的制备、结构表征、聚合物基电解质功能填料应用、构筑人工固态电解质界面应用等方面,展示了如何将无定型材料融入到新能源电池研究领域。丁博士建议有访学计划的老师们一定要明确目标、认真规划,主动加强交流,并在会后与各位老师进行了深入的互动交流,现场交流气氛热烈。

副院长费致根和王诗文对丁军伟博士访学期间取得的学术成果表示肯定,期待学院更多的年轻教师充分利用国家、河南省以及学校的相关政策支持,开创学院国际化发展新局面。学院将继续大力支持教师进修学习,鼓励全体教师将个人发展与学院、学校发展紧密结合,为学校人才培养贡献力量。