学校举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目培优会
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 10

为进一步做好学校2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目培育工作,提高“挑战杯”参赛项目综合竞争力和整体“含金量”。4月18日,校团委在科学校区双创中心第一会议室举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目培优会。本次项目培优聚焦乡村振兴和农业农村现代化、生态环保和可持续发展两大赛道,邀请我校“全国万名优秀创新创业导师”、挑战杯竞赛国赛获奖项目指导教师、机电工程学院教师李一浩副教授作为主讲人乡村振兴和农业农村现代化、生态环保和可持续发展两赛道十余支参赛团队共100余名师生参加本次项目培优会。

项目培优会上,李一浩老师从自身多年指导创新创业竞赛及“挑战杯”竞赛经验出发,向参会师生分享自己对乡村振兴和农业农村现代化、生态环保和可持续发展两大赛道的思考他邀请参赛项目成员上台讲解项目产品内容,对参赛项目市场定位及发展分析提出点评与建议,在点评过程中,李一浩老师认真剖析参赛项目在展示过程中的问题,细心指出项目在队潜在市场进行分析中的不足,他通过列举国赛作品优秀案例向各团队介绍优秀项目的成型过程,通过农家小院创业的实例帮助各团队寻找项目改进思路。李老师对项目存在的多个共性问题和不足指出改进意见,引导参赛师生专业知识与创新创业相结合深入思考自身项目在新兴市场中的方向和未来发展潜力。

此次项目培优会的顺利举办,不仅为我校参赛师生提升项目质量指明了方向更为“挑战杯”创业计划竞赛项目的培育培优打下坚实基础。参加本次项目培优的同学们表示要认真反思项目出现的问题,继续深化参赛项目的社会内涵与意义,提高参赛项目的综合竞争力以昂扬的精神面貌面对即将到来的“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛,在省赛中争创佳绩