建筑环境工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 125

为全面推进2024届毕业生高质量充分就业,418日下午,建筑环境工程学院在学院507会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会。学院领导班子、党政办主任、系主任、毕业班班主任、毕业班辅导员、就业专职人员参加了会议,会议由学院党委副书记彭东来主持。

会上,党委副书记彭东来介绍了学院目前就业整体状况,分析了当前就业形势与困难,介绍了下一步采取的具体措施。各系主任、班主任老师分别介绍了本系部、所带毕业班的就业情况、考研情况、遇到的困难以及下一步要采取的措施。副院长曹祥红宣读了《建筑环境工程学院领导班子联系毕业班制度》,介绍了领导班子联系毕业班级的具体分工及职责。院长杨存祥对学院下一步就业工作作了整体安排部署,他指出,毕业生就业是民生工程,大家要提高站位,毕业设计指导教师要充分发挥自身优势与资源,全力提升毕业生就业积极性。

最后,党委书记段莹作总结讲话,她肯定了学院就业工作取得的成绩,接下来,学院领导干部要按照学院领导班子联系毕业班制度,严格落实就业工作责任制,经常深入班级、深入学生宿舍,注重研究和解决新形势下就业工作新情况、新问题,以点带面,层层推进,班主任老师和毕业生指导老师要通过“绿、黄、红”三色动态表格详细分析每名毕业生就业状态、性格特点、家庭背景、就业意愿,全体教师齐抓共管,紧抓就业黄金期,助推我院毕业生早就业、就好业。