河南省绿色智慧建筑与人居环境学术年会暨省净协人居委换届会议在我校顺利召开
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-18   浏览次数: 60

近日,为了贯彻落实《“十四五”建筑业发展规划》,推动智能建造与新型建筑工业化协同发展,加快建筑业转型升级,实现绿色低碳发展,我校建筑环境工程学院、河南省智慧建筑与人居环境工程技术研究中心与河南省洁净技术协会人居环境专业委员会联合举办的河南省绿色智慧建筑与人居环境学术年会暨河南省洁净技术协会人居环境专业委员会二届一次会议在我校顺利召开。

全国室内环境净化行业协会联盟轮值主席、河南省洁净技术协会会长周星旭,河南省洁净技术协会秘书长(郑州大学建环系书记)李洪欣教授、协会执行秘书长(郑州财经学院土木工程学院副院长)雷东升教授,河南省洁净技术协会常务副会长袁文辉,副会长金宏伟、王帅增、郭华兵、李秀菊、王志,党支部书记李佧,监事长潘康涛,以及郑州大学综合设计研究院、机械工业第六设计研究院、河南省建筑科学研究院、河南省友好环境质量研究院、安阳市建筑装修装饰行业协会等人居环境与建设行业企业专家,以及我校建筑环境工程学院党委书记段莹、院长杨存祥、副书记彭东来、副院长曹祥红、副院长李森及河南省智慧建筑与人居环境工程技术研究中心骨干教师等一百余人参会,协会副秘书长、人居环境专业委员会秘书长李春浩主持会议。

来自高校和企业的专家先后做了《新型绿色低碳建筑保温材料——气凝胶》《绿色低碳病区智能交互系统建设》《天地一体化——物流全场景自动化解决方案》等6场专题报告,部分与会领导专家参观了依托建筑环境工程学院而建设的河南省智慧建筑与人居环境工程技术研究中心。

建筑环境工程学院院长杨存祥与河南省洁净技术协会会长周星旭签署《校协合作协议》,双方表示将紧密围绕绿色智慧城市、智慧建筑及公共安全等领域开展产学研合作,进一步引领人居环境与建设行业高质量发展。

会议选举产生了二届河南省洁净技术协会人居环境专业委员会负责人,主任委员曹祥红,常务副主任委员刘德泉,副主任委员韩晓春、邢耀鹏、刘洋、李泽会、卢彬、袁明、刘向锋,秘书长李春浩。

新当选的人居委员会主任委员曹祥红教授在当选致辞中表示,将在协会的领导下,严格遵守协会章程及各项规章制度,持续开展人才强基工作,深化行业标准化工作,围绕行业亟需的规范标准编制、人居环境建设工程项目评价、职称评定、能力评价等方面,广泛开展人居环境与建设工程行业产学研用相关,团结人居环境领域高校科研院所、企事业单位,共同促进人居环境行业高质量发展。

人居环境健康发展关系人类幸福生活,未来,我校将充分发挥人居环境专业委员会主任委员单位的作用,搭建校企沟通的桥梁,同时积极践行协会“服务政府、服务社会、服务行业、服务企业”的服务宗旨,强化服务意识,为政府分忧,为社会创造价值,为推动人居环境与建设工程行业高质量发展贡献力量!