新能源学院开展“反邪教警示教育进校园”主题活动
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-17   浏览次数: 94

提高师生们对邪教危害的认识,增强警惕意识,树立正确的世界观、人生观和价值观近日,新能源学院开展“反邪教警示教育进校园”的主题活动。

付玉老师带领大家观看反邪教警示教育宣传片通过真实案例为大家讲解邪教的害人之处深入浅出地讲解了“如何识别邪教”,“如何防范邪教”等科普知识,让同学们清楚地知道在遇到邪教时,如何采取正确的应对措施保护自己和他人的安全。其次,设置反邪教知识问答环节,同学们积极参与、踊跃回答,现场气氛十分热烈。通过互动,同学们进一步认识了邪教的危害性和反邪教的重大意义。

此次主题活动引导师生们远离邪教,树立正确的人生观和价值观,增强法制观念,筑牢心灵防线,为构建和谐、安全的校园环境贡献力量。